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고혈압에 안좋은 음식 합병증을 피하는 방법

by 오늘은 LOVE 2025. 1. 18.
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고혈압에 안좋은 음식 합병증을 피하는 방법

 

고혈압은 혈압이 여러 원인으로 정상범위보다 높아져서

동맥을 지나는 혈류의 관류혈압이 높아지는

만성질환을 말한다

 

 

모든 병의 원인 고혈압이 무서운 이유는

혈압 조절이 제대로 이루어지지 않아 혈관손상 발생과

출혈성 뇌졸중,허혈성 뇌졸중,심부전,부정맥

신부전,고혈압성 망막증,심근경색,대동맥박리즘등에

다양한 고혈압 합병증이 발생한다.

 

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따라서 먹는 것만 잘 가려서 먹어도

고혈압을 어느정도 예방하며 건강하게 살아 갈 수 있다

 

고혈압에 안좋은 음식

 

1.튀긴음식
도넛,감자튀김,치킨등은

포화지방과 트랜스지방이 많아 혈압을 높일 수 있다

2.염분이 높은 음식
젓갈,장아찌,라면,가공식품,소금의 절인 음식등은

나트륨이 높아 혈압 상승에 주된 원인이 된다

3.가공된 육류 제품
베이컨,소시지,햄,살라미 나트륨 함량이 높다

4.설탕이 많은 음식
당도가 높은 간식은 체중 증가와 고혈압을 유발한다

5.알코올
음주는 혈압 상승에 영향을 준다

 

우리가 평소 좋아하고 자주 즐겨먹는 음식들이 많아서

음식에 유혹을 피하기는 쉽지 않다.

하지만 건강을 위해서 되도록 줄이거나 안먹는 것이 좋다

 

참고 고혈압에 좋은 음식은?

파스타치오,비트,호박씨,근대,자몽

오렌지,레몬,귤과 같은 감귤류

호두,두부,당근,고등어,고구마등

 

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